今日の給食は、誕生日会メニュー!
蓮根、高野豆腐、人参、椎茸が入った手作りのちらし寿司。小さな子ども達でも食べやすいように、酢は控えめ、また、具材はあまり細かくせず、しっかり噛んで食べられるようにしました。
おかずはヤンニョムチキン。下処理した鶏胸肉に米粉をまぶし、薄油で焼いてから、ケチャップで作ったタレを絡めました。お代わり分もあっという間に無くなりましたよ!
デザートはイチゴ⭐︎真っ赤なイチゴをとっても嬉しそうに食べていました(^^)
おやつはココアケーキ♪ホットケーキミックスにココアパウダーを混ぜ、オーブンで焼きました。外サクッと、中はふんわり焼き上がったケーキ、「おいしい!」と言って食べていましたよ(^。^)