12/24の給食とおやつ

今日の給食はクリスマスメニュー。

炊き込みピラフ、タンドリーチキン、スパゲティサラダ、ポタージュ。

玉ねぎ、人参、ピーマン、コーンが入ったピラフ。ご飯と具材は一緒を炊き込むので、野菜は食べやすくなっています。彩りもキレイですよ。

主菜はタンドリーチキン。ヨーグルトとカレー粉に前日から漬け込んであるので、お肉は柔らかくしっとり。カレー風味なので、ご飯にもよく合います。

副菜はスパゲティサラダ。子ども達の大好きなスパゲティサラダ。真っ先に食べる子が多く、お代わりもたくさんしました。

スープはじゃがいもと玉ねぎのポタージュ。野菜の甘みがしっかりと感じられるスープになりました。

おやつはクリスマスケーキ。ココア風味のカップケーキの上にはサンタクロースが!「かわいいー」と言いながら美味しそうに食べていました(^^)