今日の給食とおやつ

◎これまでメニューを書いていましたが、本日より変更させていただきます。

毎日のメニューは献立表をご確認いただきますよう、お願い致します。

又、食育だよりを毎月掲載させていただいておりますが、今月より毎日のブログでお伝えしていくことと致します。

今日の給食は、宮崎産の鮭をつかって、西京焼きにしました。塩を振りかけて、水分をしっかりとってから、西京味噌につけました。水分をとると、しっかり味がお魚に染み込みますよ。栄養がぎゅーとつまった高野豆腐をつかった挟み煮、みんなおかわりしてたべました。

おやつはあん巻きです。十勝産の小豆をじっくりコトコト煮込んであんこを作りました。生地を焼いて、あんこをのせて巻き、こどもたちの食べやすい大きさにカットしました。みんな喜んで食べてくれました。

今日の給食とおやつのカロリーは482キロカロリーです。