今日の給食とおやつ

今日の給食は、白米、コロッケ風、小松菜の中華炒め、味噌汁。

主菜はじゃがいも、玉ねぎ、ツナのコロッケ風。少量の油で揚げ焼きにしてあるため、油を多く取りすぎる心配がありません。オーロラソースとの相性もピッタリ。何回もお代わりする子もいましたよ!

小松菜と人参、えのきの中華炒め。小松菜は、カルシウムや鉄分、ビタミンC、ビタミンK、βカロテンが含まれたとても栄養価の高い野菜です。クセも少ないので、子ども達でも食べやすい野菜ですよ。

おやつはりんごのコンポートが入ったりんごゼリー。シャキシャキとしたりんごの歯応えも感じられる甘いゼリー。みんな嬉しそうに食べていました。