今日の給食は、白米、味噌カツ風、和風サラダ、野菜スープ。
味噌カツは、国産豚ロースの薄切り肉と大葉を重ねカツ風にしました。お肉は柔らかく、子ども達も食べやすくなっています。
和風サラダは、キャベツ、人参、きゅうりを鰹節やゴマと和え、和風の味付けサラダ。味噌カツに合うように、サッパリとしたサラダになっています。
おやつはかぼちゃ蒸しパン。かぼちゃの程よい甘味が加わり、喜んで食べていましたよ。
岐阜県恵那市にある保育園です。
今日の給食は、白米、味噌カツ風、和風サラダ、野菜スープ。
味噌カツは、国産豚ロースの薄切り肉と大葉を重ねカツ風にしました。お肉は柔らかく、子ども達も食べやすくなっています。
和風サラダは、キャベツ、人参、きゅうりを鰹節やゴマと和え、和風の味付けサラダ。味噌カツに合うように、サッパリとしたサラダになっています。
おやつはかぼちゃ蒸しパン。かぼちゃの程よい甘味が加わり、喜んで食べていましたよ。