⭐免疫力を高める
・たんぱく質をしっかりとる(肉、魚、大豆)
・腸内環境をととのえる
きのこや発酵食品(味噌、麹、ヨーグルト)をとる
・ビタミン類をとる
(人参、ブロッコリー、レモン、トマトなどの緑黄色野菜)
今日の給食は、冬大根をつかった大根餅です。大根なのにもちもち!みんなたくさんたべました、
今日のおやつは、こちらも旬のさつまいもをつかったガレットです。暖かいおやつなのでさむい季節にいいですね
大好きなカルシウムたっぷりチーズいれて、みんな喜んで食べました。
今日の離乳食は、
シラスがゆ
お味噌汁から人参、しめじ、じゃがいも
大根餅です。
今日の給食とおやつのカロリーは499kcalです。