今日は国産の豚肉、大葉のくるくる味噌カツです。下処理をしっかりした豚肉に大葉をのせてくるくるっと巻きました。手作りの味噌タレをかけて食べました。
ブロッコリーとスナップえんどうのサラダ。蒸し器でブロッコリーを蒸して、栄養を逃さずとれました。オリーブ油、レモン果汁で作った手作りのドレッシングで和えました。
おやつはフレンチトーストです。卵をたっぷり使ってふっくらおいしく焼けました!
今日の給食とおやつのカロリーは480キロカロリーです。
岐阜県恵那市にある保育園です。
今日は国産の豚肉、大葉のくるくる味噌カツです。下処理をしっかりした豚肉に大葉をのせてくるくるっと巻きました。手作りの味噌タレをかけて食べました。
ブロッコリーとスナップえんどうのサラダ。蒸し器でブロッコリーを蒸して、栄養を逃さずとれました。オリーブ油、レモン果汁で作った手作りのドレッシングで和えました。
おやつはフレンチトーストです。卵をたっぷり使ってふっくらおいしく焼けました!
今日の給食とおやつのカロリーは480キロカロリーです。