今日は新じゃが芋のミートソース炒めです。旬の新じゃが芋はビタミンCが豊富です。下処理をしっかりしたとりひき肉と玉ねぎをよーく炒めてあります。子どもたちが大好きなチーズをのせて焼きました。
愛知県産のブロッコリーを使ったカニあんかけ。栄養をより良くとるために蒸し器で蒸しました。
おやつはカステラです。卵をよーく泡立てて、ふっくらおいしく焼き上がりました。
今日の給食とおやつのカロリーは476キロカロリーです。
岐阜県恵那市にある保育園です。
今日は新じゃが芋のミートソース炒めです。旬の新じゃが芋はビタミンCが豊富です。下処理をしっかりしたとりひき肉と玉ねぎをよーく炒めてあります。子どもたちが大好きなチーズをのせて焼きました。
愛知県産のブロッコリーを使ったカニあんかけ。栄養をより良くとるために蒸し器で蒸しました。
おやつはカステラです。卵をよーく泡立てて、ふっくらおいしく焼き上がりました。
今日の給食とおやつのカロリーは476キロカロリーです。