今日の給食とおやつ

今日は夏祭りメニューです!

りんご組さんが大切に育てたピーマンと園児さんのお宅からからいただいた旬の秋ナスで麻婆ナスをつくりました。とても立派なナスとりんご組さんが育てたピーマンで作った麻婆ナスとても、美味しいかったです。

手作りチラシ寿司は、栄養たっぷりの高野豆腐(たんぱく質)、ツナ(ビタミンE)、椎茸(ビタミン)、人参(カロテン)を1つ1つ煮て入れてます。具たくさん!星型のチラシ寿司になりました。みんな喜んでたくさん食べました!

おやつはフルーツポンチです。みかん、桃、旬のりんごが入っています。白玉だんごには黒糖を入れて2色にしました。

今日の給食とおやつのカロリーは492キロカロリーです。