⭐手作り餃子の皮の作り方(約16枚分)⭐
小麦粉 60g
強力粉 50g
塩 ひとつまみ
熱湯 80cc
ボウルに小麦粉、強力粉、塩を入れてよく混ぜます。熱湯を少しずつ入れて混ぜます。一まとまりになるまでよくこねます。
好きな大きさにカットして、丸く延ばしたら完成です。まとめてから生地を少し冷蔵庫で休ませるともちもちになります。
手作り皮でもちもちの餃子とほうれん草のナムル!みんなたくさんおかわりして、喜んでたべました!
明日は十五夜!今日のおやつはお月見だんごです。天然色素の食紅で目をつけておみみつけて、ウサギさんのおだんごができました。
今日の給食とおやつのカロリーは490キロカロリーです。