今日は和歌山県産のメカジキで塩麹パン粉焼きです。
下処理をしっかりして塩麹つけて焼きました。
塩麹は下処理にも使え、身を柔らかくして、下味にも使えます。
また、腸内環境もと整えてくれます。
おやつはりんごクレープです。
手作りりんごジャムを作りました。
今日の給食とおやつのカロリーは502キロカロリーです。
岐阜県恵那市にある保育園です。
今日は和歌山県産のメカジキで塩麹パン粉焼きです。
下処理をしっかりして塩麹つけて焼きました。
塩麹は下処理にも使え、身を柔らかくして、下味にも使えます。
また、腸内環境もと整えてくれます。
おやつはりんごクレープです。
手作りりんごジャムを作りました。
今日の給食とおやつのカロリーは502キロカロリーです。