今日は鶏肉の竜田焼きです。下処理をしっかりした国産の鶏むね肉を使っています。生姜をきかせて、下味をつけて、カリッと焼きました。
徳島県産のブロッコリーを使ったカニあんかけは蒸し器でブロッコリーを蒸しました。蒸したので、栄養を逃さずとることができました。
おやつはぜんざいです。北海道産の小豆を使ってあんこを作りました。よく噛んで食べました。
今日の給食とおやつのカロリーは499キロカロリーです。
岐阜県恵那市にある保育園です。
今日は鶏肉の竜田焼きです。下処理をしっかりした国産の鶏むね肉を使っています。生姜をきかせて、下味をつけて、カリッと焼きました。
徳島県産のブロッコリーを使ったカニあんかけは蒸し器でブロッコリーを蒸しました。蒸したので、栄養を逃さずとることができました。
おやつはぜんざいです。北海道産の小豆を使ってあんこを作りました。よく噛んで食べました。
今日の給食とおやつのカロリーは499キロカロリーです。