今日はピーマンの肉詰めです。宮崎県産のピーマンを使っています。国産のひき肉に材料を混ぜてよーく捏ねました。ピーマンはビタミンCや食物繊維が豊富です。
徳島県産のレンコンのきんぴら。シャキシャキして歯ごたえがあるので、しっかり噛んで食べました。歯ごたえのある食材を取り入れて、噛む回数を増やし、強いあご、歯を作ります。
おやつはりんごパイです。国産のりんごでジャムを手作りしています。
みんなたくさんおかわりしました。
今日の給食とおやつのカロリーは483キロカロリーです。
岐阜県恵那市にある保育園です。
今日はピーマンの肉詰めです。宮崎県産のピーマンを使っています。国産のひき肉に材料を混ぜてよーく捏ねました。ピーマンはビタミンCや食物繊維が豊富です。
徳島県産のレンコンのきんぴら。シャキシャキして歯ごたえがあるので、しっかり噛んで食べました。歯ごたえのある食材を取り入れて、噛む回数を増やし、強いあご、歯を作ります。
おやつはりんごパイです。国産のりんごでジャムを手作りしています。
みんなたくさんおかわりしました。
今日の給食とおやつのカロリーは483キロカロリーです。