今日はサゴシの味噌マヨ焼きです。サゴシは骨を強くするビタミンDが豊富です。下処理をしっかりして手作りの味噌マヨネーズをのせて焼きました。
高野豆腐の挟み煮は鶏ひき肉、人参、しいたけ、ねぎが入ってます。高野豆腐を半分に切って切り込みを入れて、ひとつずつ肉だねを詰めました。
みんなたくさんおかわりしました。
おやつはリンゴパイです。青森県産のリンゴを使ってジャムを手作りしました。
今日の給食とおやつのカロリーは489キロカロリーです。
岐阜県恵那市にある保育園です。
今日はサゴシの味噌マヨ焼きです。サゴシは骨を強くするビタミンDが豊富です。下処理をしっかりして手作りの味噌マヨネーズをのせて焼きました。
高野豆腐の挟み煮は鶏ひき肉、人参、しいたけ、ねぎが入ってます。高野豆腐を半分に切って切り込みを入れて、ひとつずつ肉だねを詰めました。
みんなたくさんおかわりしました。
おやつはリンゴパイです。青森県産のリンゴを使ってジャムを手作りしました。
今日の給食とおやつのカロリーは489キロカロリーです。