今日はみんな大好き!シュウマイです。お肉にみじん切りにした玉ねぎ、しいたけを混ぜて、細くきった皮をくるくるとつけて花びらのようなキレイなシュウマイになりました。包まなくても大丈夫!手軽に作れますよ。
ひじきの煮物は人参(カロテン)、大豆(たんぱく質)、ちくわ(ビタミンD)よーく炒めて、シャキシャキの食感がでるように調理しました。
おやつは手作り卵ボーロです。材料をよーく混ぜるのがポイントです。サクサクでおいしかったね。
今日の給食とおやつのカロリーは502キロカロリーです。
岐阜県恵那市にある保育園です。
今日はみんな大好き!シュウマイです。お肉にみじん切りにした玉ねぎ、しいたけを混ぜて、細くきった皮をくるくるとつけて花びらのようなキレイなシュウマイになりました。包まなくても大丈夫!手軽に作れますよ。
ひじきの煮物は人参(カロテン)、大豆(たんぱく質)、ちくわ(ビタミンD)よーく炒めて、シャキシャキの食感がでるように調理しました。
おやつは手作り卵ボーロです。材料をよーく混ぜるのがポイントです。サクサクでおいしかったね。
今日の給食とおやつのカロリーは502キロカロリーです。