今日は鶏肉のレモン煮です。
下処理の際に塩麹につけておいたので、パサつきやすい胸肉が柔らかくなりました。
手作りのタレをからめました。
ブロッコリーサラダは蒸し器でお野菜を蒸しました。しっかり噛んで食べられるように、歯応えを出しました。
おやつは旬の新じゃが芋を使って、ポテトもち。手作りの甘辛タレを絡めて食べました。
今日の給食とおやつのカロリーは507キロカロリーです。
岐阜県恵那市にある保育園です。
今日は鶏肉のレモン煮です。
下処理の際に塩麹につけておいたので、パサつきやすい胸肉が柔らかくなりました。
手作りのタレをからめました。
ブロッコリーサラダは蒸し器でお野菜を蒸しました。しっかり噛んで食べられるように、歯応えを出しました。
おやつは旬の新じゃが芋を使って、ポテトもち。手作りの甘辛タレを絡めて食べました。
今日の給食とおやつのカロリーは507キロカロリーです。