※口内炎→ビタミンB(豚肉、卵、魚)とビタミンE(かぼちゃ、ごま)を一緒にとる
※サラダにレモン汁を加える→ビタミンCが補える
※乾燥に気をつける→煮物、汁物など食事の中からも食材からの水分を補う
※カレー→豆乳を入れてたんぱく質やイソフラボンなど大切な栄養素を簡単にとることができる
今日は国産豚肉のくるくる味噌カツ!
手作りの特製みそだれをかけて食べました。
わかめ、カニカマが入ってタンパクたっぷり酢の物と一緒に食べました。
おやつは旬のかぼちゃでかぼちゃもち!
みんなたくさんおかわりしました!
今日の給食とおやつのカロリーは509キロカロリーです。
今日の離乳食です。
⚪︎しらす粥
⚪︎みそ汁(豆腐、ほうれん草、白菜、えのき)
⚪︎かぼちゃ