今日の給食とおやつ

今日の給食は、ビビンバ丼、じゃがいもチヂミ、わかめスープ。

今日は、人参、ほうれん草、ツナ、たまご焼きのビビンバ丼。ごはんに混ぜて食べました。彩りもキレイでみんなたくさんおかわりをして完食しました。

副菜は、じゃがいもチヂミ。千切りにしたじゃがいもとニラを米粉で作った生地に混ぜてカリッと焼きました。ニラの香りが良く、何度もおかわりをする子もいましたよ!

りんご組さんは、畑で採れたミニトマトも食べました。「さっき採ったトマトだね!」とニコニコ笑顔で食べました。

おやつは、チーズ蒸しパン。ふわふわの蒸しパンで、ほんのりチーズの塩味があり嬉しそうに食べていました(^^)