今日の給食は白米、高野豆腐のはさみ煮、ピーマンとえのきのナムル、みそ汁。
細かく刻んだ人参、しいたけ、ねぎとひき肉を鉄分が多く含まれている高野豆腐にたっぷり詰めて煮ました。出汁がたっぷり染み込んだ高野豆腐はとってもジューシーでやさしい味わいになりヘルシーなのに食べ応えのある主菜です。
副菜はピーマンとえのきのナムル。
ツルツル、シャキシャキ食感でピーマンが苦手な子も頑張って食べてくれました!
新鮮なトマトを頂いたのでみんなで給食にいただきました。ありがとうございました。
おやつは子ども達が大好きなアメリカンドック♪
国産素材のウィンナーをホットケーキミックスでからめて焼きました!みんなニコニコ笑顔でとっても美味しそうに食べてくれました(o^^o)