今日の給食は、白米、豚肉と茄子のみそ炒め、ほうれん草の白和え、中華コーンスープ。
主菜は、豚肉、茄子、ピーマン、玉ねぎ、人参の野菜たっぷりみそ炒め。甘辛いみその味が野菜によく染みて、みんなパクパクと食べていましたよ。
副菜は、ほうれん草の白和え。サッと茹でたほうれん草と人参を、湯通しした豆腐と和えました。豆腐の甘味がわかり、あっさりとした、彩りもキレイな副菜です。
りんご組さんは、ちゃおの畑で採れたミニトマトも食べましたよ(^^)自分達で育てたトマト!嬉しそうな子ども達でした。
おやつは、もちもちとした食感のじゃがいも餅。甘辛のタレがよく絡み、人気のおやつです♪