今日の給食は、カレーライス、キャベツの酢の物、ベビーチーズ。
今日は子ども達が大好きなカレーです。人参、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、ツナがゴロッと入って具沢山!みんなたくさん食べて、何度もおかわりをする子もいましたよ。
副菜は、キャベツの酢の物。キャベツにはビタミンC、ビタミンKが豊富に含まれています。キャベツをさっと湯通しするので、生で食べるより柔らかくなり食べやすく、味付けはお酢でさっぱりとした、食のすすむキャベツレシピですよ♪
おやつは、桃ゼリー。国産の桃の缶詰を使って作りました。ひんやりとしたゼリーは、蒸し暑い日にぴったりなおやつでした!「もうないの?」という声が聞こえるほど、あっという間になくなってしまいましたよ。