今日の給食は、白米、豚肉とじゃがいもの炒め煮、ほうれん草の卵とじ、みそ汁。
主菜は、豚肉とじゃがいもの炒め煮。豚肉とじゃがいもを炒め、甘辛く煮ました。よく味が染みて、ごはんがすすみました。
副菜は、ほうれん草の卵とじ。ほうれん草は、ビタミン、カリウム、鉄など、多くの栄養素をバランス良く含む緑黄色野菜です。特に、鉄分は野菜の中でも多く含まれており、ビタミンCも豊富なので、鉄分の吸収を助けてくれる効果もあります。
おやつは、ピザ。ピザ生地から手作りです☺︎よく噛んで食べられるように、少しかための生地ですが、「おかわりください!」とみんなたくさん食べましたよ。