今日の給食は、十六穀米、いわしハンバーグ、マカロニサラダ、みそ汁。
主菜は、鶏ミンチに国産いわしの缶詰、炒めた玉ねぎ、青葉を混ぜてハンバーグにしました。鶏ミンチにいわしの旨みが加わり、大葉を入れたことにより、さっぱりとしたハンバーグとなりました。
副菜は、マカロニサラダ。人参、きゅうり、コーンが入り、彩りも鮮やかなサラダです。マヨネーズは使わず、塩コショウと少量のオリーブオイルであっさり食べられました!
おやつは、手作りクッキー♪きなこ味とココア味の2種類です(^^)りんご組さんは、クッキングで自分で作ったものを食べましたよ!「おいしーい!」とニコニコ笑顔でみんな嬉しそうでしたよ♡