今日の給食は、白米、鶏の照り焼き、酢の物、みそ汁。
主菜は、鶏の照り焼き。鶏もも肉に米粉をまぶし、甘辛のタレを絡めた照り焼き!お肉大好きな子ども達は嬉しそうにもぐもぐ食べていました。
副菜は、きゅうり、わかめ、桜えびの酢の物。桜えびはカルシウムもプラスされ、彩りもキレイになります。桜えびの風味も楽しめるさっぱり、あっさりとした酢の物はこれからの季節にぴったりです。
デザートは、昨日園児さん宅から頂いた すいか。甘くてみずみずしいすいかに大喜びな子ども達でした!ありがとうございました。
おやつは、みかんゼリー。今日は気温も高かったので、つるんとした食感のゼリーが好評でした!あっという間に食べてしまいましたよ☺︎