今日の給食は、白米、豚肉のしょうが焼き、コロコロサラダ、たまごスープ。
下味をしっかりつけた豚肉と、玉ねぎを絡めたしょうが焼き。下処理がしてあるので柔らかくなり、子ども達もよく噛んで食べ、おかわり分まですぐになくなってしまいましたよ!
コロコロサラダは、人参、じゃがいも、きゅうりを角切りにして茹で、マヨネーズで和えました。彩りの良い副菜です♪
おやつは、フルーツポンチ。りんごと桃、山岡産の寒天で作りました˚✧₊ひんやりしたおやつ。汗ばむ季節にはぴったりで、嬉しそうに食べていましたよ☺︎
岐阜県恵那市にある保育園です。
今日の給食は、白米、豚肉のしょうが焼き、コロコロサラダ、たまごスープ。
下味をしっかりつけた豚肉と、玉ねぎを絡めたしょうが焼き。下処理がしてあるので柔らかくなり、子ども達もよく噛んで食べ、おかわり分まですぐになくなってしまいましたよ!
コロコロサラダは、人参、じゃがいも、きゅうりを角切りにして茹で、マヨネーズで和えました。彩りの良い副菜です♪
おやつは、フルーツポンチ。りんごと桃、山岡産の寒天で作りました˚✧₊ひんやりしたおやつ。汗ばむ季節にはぴったりで、嬉しそうに食べていましたよ☺︎