今日の給食は、ドライカレー、キャベツの中華和え、わかめスープ、プチゼリー。
ドライカレーは、人参、玉ねぎ、ツナ、高野豆腐を使って作りました!高野豆腐には、カルシウムやタンパク質が豊富で 乳幼児期に必要な栄養素がたくさん含まれています。細かく刻んでカレーに入れると、お肉の代わりとして取り入れやすいです。
副菜は、キャベツ、人参、きゅうり、小エビの中華和えです。シャキシャキ感を残すために、サッと茹でました。ごま油の風味が感じられ、子ども達もよく噛んで食べていましたよ(^^)
おやつは、豆乳で作ったホットケーキ⭐︎ふわっふわのほんのり甘いホットケーキをパクパクとあっという間に食べてしまい、たくさんおかわりもしましたよ。