今日の給食とおやつ

今日の給食は、白米、八宝菜、スナップエンドウのたまご焼き、コーンスープ。

主菜の八宝菜は、キャベツ、人参、ピーマン、椎茸、豚肉を入れて、野菜がたくさん摂れる炒め物です。

トロミをつけて、小さい子でも食べやすくしました。

副菜は、スナップエンドウを入れた たまご焼き。

みずみずしくて歯応えがあり、カロテン、ビタミン、食物繊維など栄養素が豊富に含まれているスナップエンドウ。旬の春野菜です。

おやつは、みかんゼリー。

今日は汗ばむぐらいの陽気で、さっぱりとしたみかんゼリーがぴったりでした!

「おいしーい!」と言いながら、あっという間に食べてしまいましたよ♪