今日の給食とおやつ

今日の給食は、白米、ささみのレモン煮、ポテトサラダ、ミネストローネ。

鶏ささみに米粉をまぶし、薄油で焼いてから、醤油、みりん、砂糖、レモン汁を合わせたタレを絡めたレモン煮。ご飯にもよく合う味付けで、子ども達も大好きなメニューです。

副菜は、きゅうりとコーンの入ったポテトサラダ。お友達同士「おいしいね!」とお話ししながら食べる姿が可愛かったですよ(^^)お代わり分もキレイに無くなりました。

おやつはチーズパン。豆腐と米粉、ホットケーキミックス、チーズを混ぜた生地をオーブンで焼いたパン。外はこんがり、中はもちもち食感のパン煮なりましたよ。