今日は誕生日メニュー♪
白米、ハンバーグ、ブロッコリーサラダ、コーンスープ。
主菜は子ども達が大好きなハンバーグ。フワフワに焼き上がったハンバーグはあっという間にペロリ(^^)お代わり分もキレイになくなりました!
副菜はブロッコリーときゅうりのサラダ。ブロッコリーにはカリウムやビタミンはもちろん、抗酸化作用のあるスルフォラファンという栄養素が含まれています。マヨネーズで味付けしたサラダは子ども達に大好評!お代わりもしっかりしましたよ♪
コーンスープは、粒コーンをミキサーで細かくし、牛乳で伸ばしています。コーンの甘みが感じられるスープ、「おいしい!」と言って飲んでいました(^^)
おやつはりんごケーキ。細かく角切りし、オリゴ糖を混ぜて煮たりんごを生地に混ぜ、オーブンで焼きました。表面はサクッ、中はフワフワのケーキ、嬉しそうに食べていましたよ!