今日の給食は、白米、塩焼きそば、小松菜のお浸し、味噌汁。
主菜は、豚肉、キャベツ、もやし、人参、ピーマンが入った塩焼きそば。野菜がたくさん入った焼きそば、塩味なのでさっぱりしています。麺類大好きな子ども達、なかなかないメニューに嬉しそうでした。
副菜は小松菜のお浸し。小松菜と桜エビを和えたシンプルな副菜ですが、栄養価の高い小松菜。桜エビとの相性もピッタリです。
おやつはヨーグルトパンケーキ。牛乳は使用せずらヨーグルトとチーズ、卵、粉で作った生地を焼きました。腸の働きを良くする発酵食品を使用したおやつ。ご家庭でもぜひ作ってみてください(^^)