※こちらの手違いで写真がありません。申し訳ありません。
今日の給食は、天津飯、コロコロサラダ、わかめスープ。
ご飯の上に、ねぎと椎茸が入った卵焼きを乗せ、あんをかけた天津飯。卵焼きとあんがご飯によく絡み、パクパクと食べる子ども達でした。
1cm角に切ったじゃがいも、きゅうり、人参、コーンをマヨネーズと塩コショウで和えたコロコロサラダ。野菜の甘みで食欲が進みます。ポテトサラダとはまた違い、よく噛んで食べるので、噛むことを大切にしたい子ども達にはピッタリのサラダです。
おやつは、納豆の薄焼き。小麦粉、米粉、卵、出汁で作った生地に、納豆とねぎを混ぜて焼いた薄焼き。栄養価の高い納豆、苦手な子でも食べやすいおやつです。