今日の給食は、さんまご飯、さつまいもの塩きんぴら、味噌汁、ベビーチーズ。
骨まで柔らかく煮てあるさんまと、椎茸、しめじ、人参を甘辛く味付けし、炊き上がった白米に混ぜたさんまご飯。さんまの香りが感じられ、子ども達にも好評でした。
副菜のさつまいもの塩きんぴらは、さつまいもの甘みが引き立つように、味付けは塩のみ。黒胡麻との相性もピッタリです。
おやつはみかん寒天。甘酸っぱいみかんと寒天でさっぱり。たくさん食べました♪
岐阜県恵那市にある保育園です。
今日の給食は、さんまご飯、さつまいもの塩きんぴら、味噌汁、ベビーチーズ。
骨まで柔らかく煮てあるさんまと、椎茸、しめじ、人参を甘辛く味付けし、炊き上がった白米に混ぜたさんまご飯。さんまの香りが感じられ、子ども達にも好評でした。
副菜のさつまいもの塩きんぴらは、さつまいもの甘みが引き立つように、味付けは塩のみ。黒胡麻との相性もピッタリです。
おやつはみかん寒天。甘酸っぱいみかんと寒天でさっぱり。たくさん食べました♪