今日の給食とおやつ

今日の給食は、白米、鶏ササミのカリカリ焼き、ナムル、味噌汁。

カリカリ焼きは子ども達に大人気のメニュー。コーンフレークのカリカリ感とほんのり感じられる甘さがあり、オーロラソースがよく合います。何回もお代わりする子もいましたよ!

副菜は、ほうれん草、もやし、人参のナムル。ごま油の香りが、食欲を誘います。さっぱりとしていて、栄養もしっかり取れます。

おやつは、先日たくさん頂いたお餅を使ったおかき。小さなサイコロ状に切ったお餅をトースターで焼きます。水分が無くなるとカリッとしたおかきに。今日は甘辛いタレを絡めました。お餅を消費したい時にオススメのおやつです。