今日の給食は、白米、豚肉とさつまいもの甘辛炒め、白和え、すまし汁。
主菜は旬のさつまいもを使ったメニュー。生姜焼き風の味付けにさつまいもの甘味が加わり、子ども達に食べやすい味になっています。
副菜はほうれん草、人参、椎茸の入った白和え。豆腐のほのかな甘味と野菜のシャキシャキ感がよく合います。
おやつはじゃこトースト。マヨネーズとじゃこを混ぜ、パンに塗り、チーズを乗せて焼きました。「美味しい!お代わり!」とたくさんお代わりして食べました。
岐阜県恵那市にある保育園です。
今日の給食は、白米、豚肉とさつまいもの甘辛炒め、白和え、すまし汁。
主菜は旬のさつまいもを使ったメニュー。生姜焼き風の味付けにさつまいもの甘味が加わり、子ども達に食べやすい味になっています。
副菜はほうれん草、人参、椎茸の入った白和え。豆腐のほのかな甘味と野菜のシャキシャキ感がよく合います。
おやつはじゃこトースト。マヨネーズとじゃこを混ぜ、パンに塗り、チーズを乗せて焼きました。「美味しい!お代わり!」とたくさんお代わりして食べました。